La línea de vinos premium de la bodega mendocina incopora tres nuevas etiquetas: Cadus Malbec Blend of Vineyards 2009, Cadus Grand Vin 2008 y el espumante Cadus Champenoise Brut Nature.
Cadus, una de las marcas emblemáticas de la bodega Nieto Senetiner, suma tres nuevos vinos que próximamente estarán en las góndolas de todo el país. Se trata de dos tintos de corte y un espumante.
• Malbec Blend of Vineyards: Blend de tres terruños con suelos, climas y expresiones diferentes, ensamblados en un 100% Malbec. Este vino logra combinar la expresión de tres viñedos ubicados en Vistalba a 950 msnm, Agrelo a 1050 msnm y Vistaflores a 1150 msnm. Cuenta con un paso de 12 meses por barricas nuevas de roble francés y un potencial de guarda de 10 a 12 años.
• Grand Vin 2008: Blend de Malbec (50%), Cabernet Sauvignon (30%) y Bonarda (20%). Está elaborado con uvas provenientes de un viñedo de 35 años de antigüedad ubicado en la zona de Agrelo, en el departamento de Luján de Cuyo, Mendoza. La elaboración se realizó con sangrado del mosto y corrección de la acidez. El proceso de fermentación y maceración duró 30 días y luego se conservó en barricas de roble francés durante 12 meses. Se seleccionaron los mejores lotes, que permanecieron en estiba en las cavas de la bodega durante 24 meses.
• Champenoise Brut Nature: Un blanc de noir compuesto por uvas Pinot Noir (70%) y Malbec (30%) de zonas altas y frescas con suelos aluvionales como los de Luján de Cuyo. Se elaboró mediante el singular método Champenoise, procedimiento tradicional de Francia para obtener champaña basado en la utilización de un cognac como licor de expedición.
• Malbec Blend of Vineyards: Blend de tres terruños con suelos, climas y expresiones diferentes, ensamblados en un 100% Malbec. Este vino logra combinar la expresión de tres viñedos ubicados en Vistalba a 950 msnm, Agrelo a 1050 msnm y Vistaflores a 1150 msnm. Cuenta con un paso de 12 meses por barricas nuevas de roble francés y un potencial de guarda de 10 a 12 años.
• Grand Vin 2008: Blend de Malbec (50%), Cabernet Sauvignon (30%) y Bonarda (20%). Está elaborado con uvas provenientes de un viñedo de 35 años de antigüedad ubicado en la zona de Agrelo, en el departamento de Luján de Cuyo, Mendoza. La elaboración se realizó con sangrado del mosto y corrección de la acidez. El proceso de fermentación y maceración duró 30 días y luego se conservó en barricas de roble francés durante 12 meses. Se seleccionaron los mejores lotes, que permanecieron en estiba en las cavas de la bodega durante 24 meses.
• Champenoise Brut Nature: Un blanc de noir compuesto por uvas Pinot Noir (70%) y Malbec (30%) de zonas altas y frescas con suelos aluvionales como los de Luján de Cuyo. Se elaboró mediante el singular método Champenoise, procedimiento tradicional de Francia para obtener champaña basado en la utilización de un cognac como licor de expedición.
Fuente: El Conocedor
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